В июле Валуев проголосовал за повышение пенсионного возраста

Житель города Шахты задал депутату Госдумы РФ Николаю Валуеву вопрос о маленьком размере социальных выплат. Это произошло во время онлайн-трансляции с участием депутата.

— Как прожить инвалиду на пенсию в размере 8,5 тысячи рублей и в то же время не забыть заплатить за газ, свет и воду? Нужно еще оплатить земельный и имущественный налоги, — спросил дончанин.

Валуев согласился, что на такие деньги действительно сложно прожить.

— Уважаемый Андрей, я действительно с трудом могу представить, как людям приходится выживать на эти деньги, оплачивая все перечисленные платежи. А вы какого ответа от меня ждали? — ответил депутат.

Депутат дал своеобразный ответ

Сейчас Николай Валуев представляет в Госдуме Кемеровскую область. Он также является членом комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи. Стоит отметить, что 19 июля он проголосовал за повышение пенсионного возраста. Из ростовских депутатов Госдумы тогда за принятие закона проголосовали 13 человек. А 28 июля на ростовских улицах прошел митинг против пенсионной реформы.

Валуева знают еще и как выдающегося спортсмена. Он является чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBA. А еще ему принадлежат два рекорда:он является боксером в тяжелом весе с самыми большими кулаками, а также самым высоким чемпионом мира.